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BOISSON CHAUDE PARA ESTAS NAVIDADES

Como lleváis las navidades? hoy supongo que de descanso.
Hoy os voy a contar lo que son las bebidas calientes, como su propio nombre indica es caliente y además muy caliente, el vino caliente aromatizadotiene numerosos nombres, dependiendo de donde este uno, se llama el Gløgg en Dinamarca y en Noruega, el Glühwein en Alemania, el Glögi en Finlandia, el Vin chaud o Boisson chaude en Francia… Si no lo conocéis, podéis imaginar que tratándose de una bebida caliente, es apropiada para los meses más fríos y en esas zonas hace mucho frío, de hecho, es incluso una preparación tradicional para las fiestas navideña
Suele ofrecerse para entrar en calor acompañado de galletitas también aromatizadas con especias, frutas secas, etc.
Esta bebida, la probé en Strasbourg durante, mi estancia en Strasburgo, Hacia mucho mucho frío y decidimos salir a dar una paseo muy bien abrigados y nos encontramos uno de los mercados mas bonitos que he visto, el famoso Marche du Noel de Strasbourg, la capital de Noel, que la llaman y desde entonces todos los años repetimos, ya seamos niños o adultos.
Le Boisson chaude puede ser vin chaud  (vino caliente blanco rosado o tinto, lo típico es un pinot noire o similar) o jus d´orange, (Zumo de naranja, también lo hay de manzana), para mi gusto es mas gustoso el de naranja. también he  oído que se puede hacer con sidra, tiene muy buena pinta al no tener casi alcohol.
os pongo unas fotitos de los mercados y de las cazuelas donde tienen el vino y el zumo para que os hagáis una idea de como es. 
Estos saquitos los he hecho para las profesoras de mi hija y para la familia, es una forma de dar a conocer esta cultura tan rica.
Normalmente se toma con galletitas de especies, allí las hay por todas partes!!!
vamos con la recetita para un regalito especial.Cada bolsita es para una botella de vino. Las cantidades son susceptibles dependiendo de cada gusto. yo lo hago muy clarito al principio y voy subiendo intensidad a medida que lo voy haciendo.

Para los saquitos necesitáis:
unas gasas 
un cordon
tarjetas con la receta

Especias:
4 vainas de Cardamomo
2 estrellas de anís
3/4 Clavos
unos trocines de gengibre, 
unos 7/8 granos de pimienta
La cascara de limón si va en bolsita o el limón en trocitos 
La cascara de naranja si va en la bolsita o la naranja partida en trocitos
Si se hace bebida caliente de zumo de naranja, incorporarle trozos de manzana y la cascara si va en la bolsita
y por supuesto canela en rama

Preparación de las bolsitas:
pongo primero las pieles de la naranja y el limón luego el resto de especias encima, una vez puestas todas menos la canela en rama, cerrar las bolsitas uniendo las puntas  y formando el saquito,(yo le pongo un pelin de celo para aguantar a atarlo con  el cordel. 
Darle un par de vueltas con el cordel como si fueras a atarlo pero antes de atarlo coge la rama de canela y  meterla entre el saquito y el cordel, de modo que al atarlo quede la ramita pillada.(como veis en cualquiera de las fotos.
Para escribir los pasos a seguir para obtener un buen vino caliente o bebida caliente, yo use unas tarjetas que como veis, por un lado felicitan la navidad y por otro están limpias, ahí escribí los pasos a seguir. que por cierto son los siguientes:

PREPARACIÓN DE LA BEBIDA CALIENTE

Verter la bebida que escojáis en una cazuela, ponerla a calentar. Muy importante, no puede llegar a hervir!!!!!!
Una vez calentito, incorporar como 100 gr. de azúcar moreno y si tenéis un par de cucharadas de miel aromatizada con alguna cosilla
Una vez incorporado esto esperar un minutin a que todo el azúcar se haya disuelto y echar el saquito.
Podéis abrir el saco y mezclarlo todo o meterlo entero. yo prefiero abrirlo, ya que así todo se mezcla mejor.
También podéis coger un poco mas de limón y un poco de naranja o en su defecto manzana como he puesto antes en trocitos e incorporársela para dar mas sabor. En los saquitos hay muy poca cantidad de naranja y limón. A mi me gusta con mucho sabor a fruta. 
Y ya solo queda esperar una hora aproximadamente, para que quede genial. a partir de los 20 min ya tiene sabor y se puede servir, pero queda mejor dejándolo como una hora.
Otra forma es dejarlo macerando la noche anterior y luego calentarlo esos 20 min. a fuego muy lento y queda extraordinario!!!!

Espero que os haya gustado tanto como nos gusta a nosotros. 
Si lo hacéis, ponérmelo para saber que tal!!! si os ha gustado. Choca mucho al principio, pero luego le coges un gustillo genial y ya lo tendrás en mente para esos días de invierno. 

Un besin y Feliz navidad otra vez 
Habeis probado alguna vez le vin chaud? 
os espero en los comentarios!!!

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