Sigueme en:

10 TRUCOS PARA BIZCOCHOS PERFECTOS


Hoy después de un día agotador!!!! me he puesto las pilas con esto que lo tenia apalancado.

son unos truquillos para que tus bizcochos salgan perfectos!!!

Seguro que te ha pasado que te sale mucha panza, o se te hunde cuando lo sacas, pues con estos tips o trucos que te voy a dar ya no te pasara!!! te van a salir unos bizcochos super bonitos!!!!! 

Todo tiene un porque. hay veces que sencillamente no conocemos el horno, puede que no llegue a la temperatura escogida y otras veces puede pasarte al contrario que metas el bizcocho y se tueste un poco a poco rato. Para solucionar esto os voy a dar estos truquillos, Tenéis muchos mas en el curso online de bizcochos, rellenos y algo mas pincha aquí

Vamos con ello



 todos los ingredientes deben estar a temperatura ambiente, sobre todo los huevos y la mantequilla, ya que los huevos tienen que coger temperatura para que monten un poco. y así incorporar el aire necesario para que nuestro bizcocho no este apelmazado y la mantequilla lo mismo, todo es para ahorrar tiempo. una mantequilla pomada tardara menos en mezclarse con el azúcar que una recién sacada de la nevera.

 Si usamos la técnica de montar las claras por un lado y las yemas por el otro incorporar la harina a mano, con una espátula y con movimiento envolventes. nada de batidoras, ya que todo el aire que hemos metido al montar se iría. y no nos saldría esponjoso.

 Cuando se incorpora la harina, se tiene que batir lo únicamente imprescindible para su incorporación. si se bate en exceso el bizcocho quedara mas duro!!!

 Para que quede el bizcocho por igual y no tenga montañas, una vez incorporada todos los ingredientes, verter en el molde y darle unos cuantos golpecitos sobre la mesa. de esta manera lo que realizaremos es que las burbujas salgan. y asi equilibrar toda la masa.

 Para que los bizcochos no se peguen hay que seguir los siguientes pasos. untar el molde con mantequilla o aceite. enharinadlo y luego en el fondo colocar un papel de horno. así saldrá perfecto.

 No se debe abrir el horno hasta que no lleve mas o menos 2/3 de cocion. mis bizcochos tardan mas o menos una hora, por lo que no se deberá abrir la puerta del horno hasta los 35/40 min.

 Controlar la temperatura. yo horneo entre 160/180º prefiero tenerlo un poco mas de tiempo. en esa franja funciona muy bien. 
ahora bien si ves que se te esta tostando, coge un trozo de papel albar y abre coloca encima del molde y cierra super rápido.

Si ves que no crece, es que seguramente tiene poca temperatura. subela un poco.

Si crece desproporcionado y le sale una barrigota agrietada suele ser o que tiene mucho gasificaste o mucha temperatura ( es lo mas normal) baja la temperatura un poquin.

 Para saber si esta hecho  el bizcocho por todos lados lo mejor es coger un palito de madera, si de esos de las brochetas y clavarlo en el centro hasta mas o menos la mitad, si sale húmedo todavía le falta un pelin y si sale seco, sacalo

  Un super truco para que no nos salga panza y nos crezca por igual, lo queréis?
Bueno hay varias formas:

          - Venden unas bandas especiales que se llenan de agua y así mantienen la humedad al rededor del molde, por lo que no se hacen mas los bordes que el centro, pero cuestan dinero.

         - Una forma que no cuesta es coger unos trapos de cocina y empaparlos bien y ponerlos al rededor del molde para mantener la humedad. barato barato, eso si cuidado por que a veces se tuestan un poco.
            - Y la que uso yo. cojo la bandeja del horno, esa que es un poco mas honda y le pongo un poco de agua,  lo meto en el horno, y cuando esta precalentado, introduzco el molde con la masa del bizcocho en el centro, y así salen perfectos!!!!

 Si nos sale un poco de pancita no pasa nada. según lo cogemos del horno lo dejamos reposar lo justo y necesario para no quemarrnos. Una vez podamos cogerlo y desmoldarlo con mucho cuidado lo giramos y lo ponemos con la pancita para abajo en el mismo molde. y lo dejas reposar bien hasta que este bien frío y veras que cuando lo sacas ya no tiene pancita. esto es lo que hago yo.

Ya sabeis que esto y mas lo teneis en el curso online. esto pero mucho mas extenso.pincha aqui.

Si os habeis fijado en los retoques de las fotos, eso lo podéis hacer con el programa de picmonkey, os dejo la guia para que le saquéis el máximo partido a vuestras imágenes pincha aqui

Y por ultimo recordaros que en breve habrá un regalitoen el blog. ya queda super poco. no te lo pierdas, si quieres ahorrar un poquito o bastante,  pincha aqui y mira de que va la sorpresa!!

suscribete al blog y no te pierdas nada!!!!! aqui te dejo para que te suscribas.

un besin y que paseis un Buen Jueves!!!!  y en horas a por el viernes!!!!



Introduce tu email:


No hay comentarios:

dejame un comentario!!!!

Si te gusta lo que ves, dejame un comentario. me encantan los comentarios y que me digas lo que mas te ha gustado o lo que no te ha gustado y cambiarias. y si de verdad te ha gustado a la derecha puedes hacerte seguidora, que me hace mucha ilusion tener gente a la que le guste mi trabajo.

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...